| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
66

中国牧草网

牧草种子,草坪草种、奇花异草种子。电话:13953011029

网站介绍
中国牧草网.牧草种子.牧草.牧草种子价格,牧草养羊,牧草养猪,牧草养牛,牧草种子品种,牧草种子价格,牧草种植技术,墨西哥玉米草,墨西哥玉米草种子,墨西哥玉米种子价格,山东牧草种子,进口牧草种子,优质牧草种子,喂养牧草,牧草种植,紫花苜蓿种子
新闻分类
联系方式
  • 联系人:吴跃停
  • 电话:0530-3229565
  • 邮件:wyt-0808@163.com
  • 手机:13953011029
  • 传真:0530-3229751
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 牧草新闻 » 养兔的牧草品种
牧草新闻
养兔的牧草品种
发布时间:2017-09-20        浏览次数:30        返回列表
用来 养兔的牧草品种
  原文来源:中国农业网 中国农业推广网 
  养兔牧草品种的选择:
  子比较喜爱吃多花黑麦草、冬牧70黑麦、紫花苜蓿、苦荬菜、杂交狼尾草、菊苣、鲁梅克斯K-1杂交酸模等。此外,甘薯藤、花生藤、大根菜、胡萝卜、包菜、青菜等牧草和蔬菜,牧草和蔬菜,是适宜喂兔的好饲料,可在养兔时综合利用。
  一般每亩牧草年产鲜草5000公斤左右,可常年养兔110只。为了使兔一年四季基本都能吃到青鲜饲草,必须合理安排种植时间。
  牧草的栽培方法:
  1、多年生牧草与一年生牧草套作
  菊苣、鲁梅克斯K-1杂交酸模为多年生牧草,一次种植,可连续生长8—10年。全年鲜草利用期为4—11月。一般在3月育苗移栽,株行距为30厘米×50厘米。10月中下旬,利用这两种牧草刈割后行间裸露的机会,套种一年生的多花黑麦草或冬牧70黑麦。多花黑麦草和冬牧70黑麦鲜草利用期为12月至翌年4月。4月中旬将多花黑麦草或冬牧70黑麦连根铲除,让菊苣或鲁梅克斯K-1杂交酸模单独生长。
  2、一年生牧草与一年生牧草轮作。
  4月下旬种苦荬菜或杂交狼尾草,9月中旬清茬后种多花黑麦草或冬牧70黑麦,翌年4月下旬清茬后再种苦荬菜或杂交狼尾草,如此反复。
  3、一年生牧草与农作物轮作。
  可用大根菜或胡萝卜代替第二模式中的多花黑麦草和冬牧70黑麦。也可用甘薯代替第二模式中的苦荬菜或杂交狼尾草。但甘薯栽培时间应为6月上旬,清茬期应为10月下旬,多花黑麦草或冬牧70黑麦播种期延至10月下旬,清茬期延至翌年6月上旬。
  用青鲜牧草喂兔,每天每只兔用量为0.75公斤左右。
  此外,每天还必须给兔饲喂精料一次,用量为每兔70克左右,精饲料中玉米、小麦等粮食占40%,麸糠占40%,豆饼占15%,鱼粉占3%为宜,外加适量食盐、微量元素及矿物质饲料,具体配方应视兔的不同品种和不同生长期的需要进行调整。精料应根据配方制成颗粒饲料或粉碎后加适量水饲喂。家兔对水的需要十分迫切,必需通过自动饮水器或水盆等设备供给兔足量的水分。