| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
66

中国牧草网

牧草种子,草坪草种、奇花异草种子。电话:13953011029

网站介绍
中国牧草网.牧草种子.牧草.牧草种子价格,牧草养羊,牧草养猪,牧草养牛,牧草种子品种,牧草种子价格,牧草种植技术,墨西哥玉米草,墨西哥玉米草种子,墨西哥玉米种子价格,山东牧草种子,进口牧草种子,优质牧草种子,喂养牧草,牧草种植,紫花苜蓿种子
新闻分类
联系方式
  • 联系人:吴跃停
  • 电话:0530-3229565
  • 邮件:wyt-0808@163.com
  • 手机:13953011029
  • 传真:0530-3229751
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 牧草新闻 » 澳大利亚禾本科一年生高产优质新型万能牧草-健宝
牧草新闻
澳大利亚禾本科一年生高产优质新型万能牧草-健宝
发布时间:2017-07-15        浏览次数:2507        返回列表
 牧草种子,澳大利亚禾本科一年生高产优质新型万能牧草-健宝
       牧草种子.中国牧草网.牧草.牧草种子价格,牧草养羊,牧草养猪,牧草养牛,牧草种子品种,牧草种子价格,牧草种植技术,墨西哥玉米草,墨西哥玉米草种子,墨西哥玉米种子价格,山东牧草种子,进口牧草种子,优质牧草种子,喂养牧草,牧草种植,紫花苜蓿种子,山东省曹县草业科技研究中心,牧草种子专家引进推广澳大利亚太平洋种子公司选育而成的饲用品种牧草-健宝,是禾本科一年生高产优质的新型万能牧草,说健宝牧草万能,是因为健宝牧草在应用方面:即可青饲、青贮、又可晒干草,加工草产品,是生产绿色肉制品、奶制品的首选饲料。在种植抗逆性、适应性方面,适合并多年大面积在欧、亚、澳、非等二十多个国家和地区广泛种植。并且健宝牧草耐旱、抗寒,还具有一定的抗盐碱能力,我国各地均可种植。
  健宝牧草产量:大大超过青贮玉米,高于苏丹草一倍以上。根系发达,植株高大,茎秆粗壮,出苗20天后开始拔节,每天平均长高4—5厘米,抽穗期极晚,营养生长时间长,在无霜期140天以下地区,健宝不抽穗,如果整个生育期间不刈割,株高可达4.5米。健宝粗蛋白含量13%—22.59%,粗脂肪1.01%—2.01%,粗纤维25.05%—39.72%,无氮浸出物36.9%—43.79%,茎叶多汁,糖份含量高,叶量丰富,所有食草动物都非常喜食,尤其适合牛、羊、鱼、鹅、兔等养殖业。
  健宝牧草适应性:在无霜期长短不同的地区都能种植,分蘖多,适应性广,抗逆性强。具有超强的分蘖能力,生长速度快,再生能力强,产草量高,无病虫害。是我区发展畜牧业的首选牧草品种.现将其栽培技术介绍如下:
  健宝牧草栽培技术简单,管理也较粗放。但健宝牧草是高产作物,需要一定的水肥条件,适于在有灌溉条件的农村牧区种植。要想获得高产必须抓好以下几个环节。
  1、精细整地,施足底肥。每亩施有机肥2000公斤(或施尿素15公斤和适量钾肥,或碳铵50公斤),播种时施用种肥磷酸二氢铵5公斤。
  2、适时播种。适宜播种期为4-5月份,播种温度在夜间最低温10度以上时最好。耧播或机播,行距40厘米,深5—6厘米,播后镇压,以利保墒、保出苗、全苗,种子全部是进口原袋包装。在同等水肥条件下,亩用种5公斤,亩产量达2万公斤以上;亩用种量2公斤时,亩产1-1.5万公斤,肥沃良田建议增加用种量。
  3、出苗后及时中耕除草,并间苗、定苗。留苗株距8—10厘米,即每亩保苗2万株,约每平方30株为宜。如有部分缺苗断垄,可以坐水移栽苗。如杂草较多,在拔节前再中耕除草一次。
  4、浇水、追肥。在分蘖期和拔节期根据土壤墒情适时浇水。每次刈割后要及时浇水、追肥,促进迅速再生。追肥量不宜过多,每次追施尿素5公斤左右为宜。

5、收获。健宝牧草在出苗后40—45天,植株长到1.2米高时、可以第一次刈割草饲喂。30天后又可长到1米多高,可以第二次割草,在整个生长期可以刈割4-6次。一般养殖户可根据饲喂量的需要、每天割一部分,饲喂前要在日光下晾晒一天以上。有计划的多次刈割可以延长鲜草的利用时间,提高产草总量。适时刈割牧草可以青饲,也可以晒制干草和青贮,以备冬春饲料缺乏时利用。不同生育期的牧草产量不同,质量也有很大差异。一般来说,牧草干物质中粗蛋白和粗纤维的含量,营养生长期分别为26.1%和 17.2%,现蕾期为22.1%和3.6%,盛花期为18.2%和18.5%结英期为12.3%和40.6%.可见,随着生长阶段的延长,粗蛋白含量逐渐降低。

      牧草种子  中国牧草网|山东牧草网|中国牧草网|中国牧草信息网|牧草种子公司|牧草品种|牧草种子价格|牧草除草剂|山东牧草种子|狼尾草|紫花苜蓿|黑麦草种子|药材种子 牧草种子,中国牧草网,牧草种子价格,牧草品种,牧草种植技术,山东牧草种子,牧草种子公司,草坪种子,菊苣,养牛养羊牧草,养兔牧草,养猪牧草,紫花苜蓿,俄罗斯菜,墨西哥玉米,山东省曹县草业科技研究中心,牧草种子专家电话、手机同号:13953011029 (网址:www.zgmcwz.com