| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
66

中国牧草网

牧草种子,草坪草种、奇花异草种子。电话:13953011029

网站介绍
中国牧草网.牧草种子.牧草.牧草种子价格,牧草养羊,牧草养猪,牧草养牛,牧草种子品种,牧草种子价格,牧草种植技术,墨西哥玉米草,墨西哥玉米草种子,墨西哥玉米种子价格,山东牧草种子,进口牧草种子,优质牧草种子,喂养牧草,牧草种植,紫花苜蓿种子
牧草新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:吴跃停
  • 电话:0530-3229565
  • 邮件:wyt-0808@163.com
  • 手机:13953011029
  • 传真:0530-3229751
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 牧草种子-苏丹草
牧草种子-苏丹草
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2586牧草种子-苏丹草 
品牌: 中国牧草网
型号: 牧草种子
规格: 成品
单价: 面议
最小起订量: 1 公斤
供货总量: 10000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-07-16 08:33
  询价
详细信息
牧草种子-苏丹草
 优质牧草种子展示
    
苏丹草(牧草)

特性:苏丹草是禾本科高粱属一年生草本植物。须根,根系发达入土深,可达2.5米。茎直立,呈圆柱状,高2~3米, 粗0.8~2.0厘米。苏丹草喜温暖,不耐寒,牧草种子发芽最低温度8℃,最适温度为20~25℃;幼苗遇低于3℃的温度即受冻害或完全冻死。成株在低于 12℃时生长变慢。根系强大,入土很深,能利用土壤深层的水分和营养。抗旱能力极强,在降雨量仅250毫米地区种植仍可获得较高产量。对土壤要求不严,一 般土壤均可种植,但不宜种植在沼泽土和流沙地上。对水肥反应良好。要获高产,必须施肥灌水。

苏丹草牧草种子种子 苏丹草 原产非洲,在欧洲,北美洲及亚洲大陆的热带和亚热带均有栽培,是世界各国栽培最普遍的一年生禾本科牧草。

  一、 特征特性

  苏丹草是禾本科高粱属一年生植物,依茎的高度不同,分为三型:矮型,中型,高型。苏丹草根系发达,分蘖能力强。依品种不同,侧枝着生情况也不同,又分为几种株型:直立型;半散开型;散开型;铺展型。直立型,半散开型株丛,适于刈割利用,分布广,经济价值大;散开型和铺展型适于放牧利用,经济价值不如前两类。苏丹草的叶片狭长,表面光滑,亮绿色,遇炎热干旱天气变成灰蓝色。叶量一般占总收获量的35-55%,通常中层叶子发达,在饲用中最有价值。圆锥花序,分为周散型,紧密型,侧垂型三类。种子扁卵形,全部为颖片包被,尖端不外露,颖片颜色可为黄褐色,浅黄褐色或红褐色,紫黑色等。苏丹草是一种喜温植物,在气候温暖,雨水充沛地区生长繁茂。种子在12-14度开始发芽,幼苗对温度敏感,气温在2-3度时,即受冻害。成株具有一定的抗寒力,10月初出现早霜时,仍然表现青绿。苏丹草具有良好的再生性,刈割后从分蘖节后保有生长点的分枝,都能长出再生枝条,其中分蘖节生出的居多,可占再生枝条的80%以上。苏丹草的根系发达,抗旱力强,在年降水仅250毫米地区种植,仍可获得较高产量。在夏季炎热的干旱地区,一般牧草枯萎,苏丹草能旺盛生长。然而,为了获得更多的青绿饲料,有条件的地方在生长旺季可适当灌水。抽穗到开花生长最快,需水最多,严重缺水将影响产量。苏丹草对土壤要求不严,在弱酸和轻度盐碱土上都能栽培,但在排水不良,过酸过碱的土壤上生长不好。喜肥,在过于贫瘠的土地上生长不良。盐碱地上如能合理施肥,可以旺盛的生长。苏丹草最好的前作是豆科牧草或玉米。苏丹草对土壤养分及水分的消耗极强,一般亩产300公斤干草时,需从土壤中摄取氮7.5公斤左右,因耗地力,不宜连作,其后作最好是一年生豆科作物。

  二. 经济价值

  苏丹草能很好的适应干旱或半干旱地区的自然条件,充分利用夏季高温和雨水,再生迅速。我国北方地区种植苏丹草牧草种子,一年可割二茬至三茬,南方可割三茬至四茬。早期割青,可以获得品质优良的饲草,它有稳定高产的特性,适于青饲,调制干草,青贮或放牧,耐性比其他一年生牧草好。苏丹草含有丰富的可消化营养物质,青绿期蛋白质的消化率达44%,脂肪57%,纤维素64%,适口性良好,为各种家畜所喜食。

   三. 适栽地区

  苏丹草具有广泛的适应性,我国南至海南岛,北至内蒙古均能栽培。

   四. 收获和利用

  苏丹草的收获期应考虑到它的产草量,营养价值和再生能力。从饲料的产量和品质考虑,宜在抽穗及盛花期收割苏丹草。若与豆科作物混播时,则应在豆科草现蕾时收割,收割过晚,往往第二茬只留下苏丹草,使豆科草易失去再生能力。在气候寒冷,生长季节较短的地区,第一茬收割不宜过晚,否则二茬草的产量很低。如调制干草,最好在抽穗前收割,过迟可食性降低。青贮的苏丹草,在乳熟期收割为宜。苏丹草作为夏季利用的青饲料饲用价值很高,饲喂奶牛可维持高额产奶量。也可饲喂其他家畜。苏丹草的茎叶比玉米,高粱柔软,易于晒制干草。苏丹草再生力强,第一茬适于刈割鲜喂或晒制干草,第二茬以后,再生草进行放牧。苏丹草的茎叶产量高,含糖量丰富,可与高粱杂交,杂交后植株高大,鲜草产量高。在旱作区栽培,用来调制青贮饲料,饲用价值超过玉米青贮料。

苏丹草为一年生牧草,其营养价值较高、质地柔软、适口性好,是牛、羊、猪、马等牲畜良好的放牧草,更被誉为“养鱼青饲料之王”。苏丹草再生能力较强,一年可刈割8—10次,亩产1万公斤。其既可青刈,又可青贮和调制干草等。该草抗旱能力强,适应性广,全国各地均可种植。   一、高产栽培技术1.整地:苏丹草根系发达,应充分整地,创造疏松的耕层环境。一般深耕20—22厘米,并及时耙压。牧草种子种植前要施足底肥,对红壤、黄壤和盐渍化土壤更应增施磷肥。2.牧草种子的播种:当表土土温稳定在10℃以上时即可春播,播期可延至7月份。一般采用条播,行距为30厘米,每亩用种量2—3公斤,播种深度2—3厘米,播后要填压。苏丹草可与一年生豆类作物混播。3.田间管理:苏丹草出苗后应及时中耕除草,一般苗高10—15厘米时开始中耕除草一次,15天后视情况再除草一次,将杂草消灭在封垄前。此外,除播种前放足底肥外,在分蘖、拔节、孕穗期以及每次收刈后,均应及时结合灌溉或淋水进行追肥一次。   二、主要饲用技术1.放牧利用:苏丹草地可供牛、羊、猪、马等家畜放牧采食,无患膨胀病之虑。一般第一次放牧在拔节初期;第二次在孕穗期;第三次在抽穗期;第四次在霜前或霜后,至全部吃完。2.青刈青饲:苏丹草作为马、牛、羊、猪、兔及鱼类的优质青绿多汁饲料,可分期刈割饲用。一般株高50~70厘米时可第一次刈割,以后每隔20—30天刈割一次。若用苏丹草幼嫩鲜草喂猪,可占日粮1/3—1/2,以打浆或粉碎喂给;养牛每天每头需喂30—40公斤鲜草;羊、兔可以整喂或切短喂给;喂鱼时,将鲜草粉碎后喂给,效果更佳。

苏丹草牧草种子业务办公:山东省曹县人民政府办公三楼(多种经营办公室)
收 款 人:吴跃停邮编:274400订购热线:0530-3229565
牧草种子技术培训部:0530-3224932  邮购部:0530-3225317传真:0530-3229751
手   机:013953011029
邮政储蓄帐号:6215. 9947. 5000. 0877. 999. 户名:吴跃停
农业银行帐号:6228. 4818. 3307. 1370. 111.  户名:吴跃停
工商银行帐号:5309.  8381. 9104. 9147 .   户名:吴跃停
支付宝帐户:wyt-0808@163.com  网址:
  www.zgmcwz.com

牧草种子.中国牧草网.牧草.牧草种子价格,牧草养羊,牧草养猪,牧草养牛,牧草种子品种,牧草种子价格,牧草种植技术,墨西哥玉米草,墨西哥玉米草种子,墨西哥玉米种子价格,山东牧草种子,进口牧草种子,优质牧草种子,喂养牧草,牧草种植,紫花苜蓿种子
询价单